martes, 10 de diciembre de 2013

Pollo a la andaluza




Hoy vamos a cocinar una receta tradicional de pollo; el pollo a la andaluza se puede cocinar de distintas forma, hoy os dejo la que yo hago siempre en casa.
Es un plato sencillo y muy sabroso, perfecto para el almuerzo.

Ingredientes:
-1 pollo troceado
-1 cebolla grande
-2 tomates maduros
-4 dientes de ajo
-2 huevos cocidos
-1 hoja de laurel
-1 vaso pequeño de vino blanco
-1 vaso grande de caldo de pollo
-10 o 12 almendras tostadas
-Unas hebras de azafrán
-Perejil
-Pimienta
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Limpiamos el pollo y lo salpimentamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos los ajos enteros pero pelados, los retiramos del fuego y los reservamos en el mortero. En el mismo aceite, freímos la carne hasta que esté bien dorada. Cuando el pollo esté doradito lo retiramos y lo colocamos en una cazuela de barro.
En el mismo aceite, freímos la cebolla pelada y picada; luego el tomate, también pelado y picado. A media cocción, agregamos el sofrito a la cazuela con el pollo. Ponemos la cazuela al fuego, rehogamos bien y añadimos el vino. Dejamos reducir y añadimos el laurel y el caldo, rectificamos el punto de sal. Dejamos cocer todo a fuego lento.
En un mortero, machacamos los ajos fritos, las almendras, el perejil, el azafrán y las yemas de huevo. Aclaramos el majado con un poco de agua y añadimos la picada a la cazuela. También picamos las claras de los huevos y las añadimos al guiso. Dejamos cocer hasta que todo esté tierno y servimos el pollo a la cazuela bien caliente.


3 comentarios:

  1. Ese pollo tiene una pinta fantástica! La salsa tiene un color precioso y es para mojar pan y no parar :P

    Bss
    *Con Especias

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  2. Que buenísima pinta que tiene!

    no dejes de traernos estas recetas, que desde luego son un lujo!

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  3. Riquísimo! además me encanta el pollo y la salsita másssssssssss!!!

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.