¡Hola de nuevo! estos días previos a la navidad no tengo mucho tiempo para dedicar a la cocina. No se si recordáis que soy la presidenta de la A.M.P.A. del colegio de mi hijo, y en estos días estoy super liada, que si el Belén viviente, que si la visita de sus Majestades los Reyes Magos, que si la chocolatada...
Pero bueno, este fin de semana he tenido tiempo, por lo menos, de hacer este riquísimo plum cake con arándanos para la merienda.
Con el término Plum Cake nos referimos a todos aquellos pasteles elaborados con frutas secas como, las uvas pasas o las ciruelas, o con frutas frescas como en este caso los arándanos.
Este plum cake tiene una miga suave y un sabor delicioso gracias a los arándanos y al toque de ron.
Ingredientes:
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-200 gr de azúcar moreno
-250 gr de harina para bizcochos
-3 huevos
-1 cucharadita de levadura química
-70 gr de arándanos deshidratados
-Un poco de ron
Ingredientes:
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-200 gr de azúcar moreno
-250 gr de harina para bizcochos
-3 huevos
-1 cucharadita de levadura química
-70 gr de arándanos deshidratados
-Un poco de ron
Elaboración:
Maceramos los arándanos en el ron y precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla tenga una textura de pomada. Añadimos después los huevos, uno a uno, y mezclamos hasta que queden bien incorporados.
En otro bol tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo, poco a poco, a la mezcla anterior.
Colamos el ron en el que están macerando los arándanos y lo añadimos a la mezcla. Rebozamos los arándanos ligeramente en harina y los incorporamos a la masa. Mezclamos bien.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos en él la mezcla. Horneamos durante unos 45 minutos, con calor arriba y abajo. Comprobamos que el plum cake de arándanos está hecho pinchándolo con un palillo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.
Un plumcake delicioso, que me apunto me vale tanto para desayunar como para merendar. Fantástico.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
un desayuno ideal.
ResponderEliminarYo tambien me lo apunto Toñi, seguro esta delicioso con esos arandanos, un besito
ResponderEliminarTe ha quedado genial y encima con frutos rojos ¡¡¡Saludos
ResponderEliminarQue pinta más rica.
ResponderEliminarde los mejores plumcakes q se pueden comer ahora mismo, ya sea xa la merienda o xa desayunar!!
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