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lunes, 13 de enero de 2014

ALUBIAS GRATINADAS



Después del descanso navideño volvemos a la cocina con un riquísimo plato de legumbres.
Las alubias son las estrellas de los platos de cuchara. Son un alimento muy nutritivo, equilibrado y fuente de proteínas, del que existen muchas variedades.
Aunque mucha gente se empeña en marcar el invierno como su estación, la verdad es que se pueden consumir durante todo el año, tanto en platos de cuchara como en ensaladas. Hoy os muestro otra forma de cocinarlas muy apetecible.

Ingredientes:
-2 botes de alubias blancas cocidas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-3 clavos de olor triturados
-100 gr de beicon en tiras
-pimienta negra molida
-4 cucharadas de tomate frito
-200 ml de nata para cocinar
-queso rallado
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Lavamos las alubias y las escurrimos en un colador.
Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos hasta que comiencen a tomar color. Ahora añadimos el beicon y le damos unas vueltas. Incorporamos las alubias, los clavos de olor, el tomate frito y salpimentamos. Mezclamos todo muy bien y ponemos las alubias en una fuente para horno. Las cubrimos con la nata y el queso rallado y las metemos en el horno, con calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos a 200ºC.
Si hiciera falta se puede gratinar un poco antes de retirarlas del horno.

4 comentarios:

  1. Excelente propuesta Toñi, nunca hice las alubias gratinadas, tomo nota para probarlas, besos

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  2. ¡Qué bien vienen estos platos con el frío¡ Nunca lo he probado gratinado así que ya tengo reto.Saludos y feliz lunes

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  3. pues la verdad es q es un plato d lo mas original y del q nunca habia oido hablar

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  4. Pues la verdad es que están muy buenas y es una forma de que mis hijos las coman, que como a la mayoría de los niños, no les gustan demasiado.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.