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viernes, 7 de noviembre de 2014

FLOR DE HOJALDRE RELLENA DE PATÉ, JAMÓN Y QUESO


Esta es la versión salada de la flor de hojaldre rellena de Nutella. El relleno puede ser el que queráis, yo he puesto este porque es lo que tenía en la nevera y porque todos estos ingredientes les gustan a mis hijos.

Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre
-jamón cocido
-queso en lonchas
-paté ibérico
-1 huevo
-semillas de sésamo
Elaboración:
Lo ideal es que las láminas de hojaldre sean redondas, pero si no lo son, las hacemos ayudándonos de un plato y un cuchillo.
Ahora untamos una de las láminas con el paté, sobre este ponemos el jamón cocido y las lonchas de queso. Tapamos con la otra lámina de hojaldre y sellamos los bordes. A continuación hacemos 8 cortes a modo de porciones, pero sin llegar hasta el centro (para no llegar yo puse un vaso en el centro). Ahora giramos las porciones desde dentro hacia a fuera.
Pintamos con huevo batido y ponemos por encima las semillas de sésamo.
Ya solo nos queda hornearlo, con el horno precalentado, a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que el hojaldre esté hecho y doradito.
Aquí os dejo una foto para que os hagáis una idea de como hay que cortar el hojaldre y girarlo.




2 comentarios:

  1. Buenísima la técnica del armado, la desconocía y la voy a poner en práctica.
    Besos Toñi, hoy desde

    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/reproducciones-de-obras-de-arte-hechas.html
    y desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/quien-es-miguel-repiso.html

    ResponderEliminar
  2. Gracias Toñi, no sabia complacerá esta flor. Tu foto me lo ha aclarado.
    Gracias
    Saludos

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.