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sábado, 28 de junio de 2014

CAZUELA DE MERLUZA



Ingredientes:
-8 rodajas grandes de merluza
-8 cucharadas de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-3 ramitas de perejil
-un poco de pimienta negra
-un vaso pequeño de agua
-1/4 l. de vino blanco
-200 gr de guisantes cocidos
-unas gambitas peladas
-un pimiento rojo asado
-sal
Elaboración:
En una cazuela de barro  ponemos el aceite y lo llevamos al fuego. Enharinamos la merluza y la ponemos en la cazuela para que se dore un poco. Retiramos de la cazuela y reservamos.
Ahora ponemos, en el mismo aceite, el ajo y el perejil bien picaditos, así como la pimienta negra. Antes de que se dore el ajo ponemos el agua, el vino y la merluza que teníamos reservada y lo dejamos hervir unos cinco minutos más o menos. Pasado ese tiempo añadimos los guisantes, el pimiento asado, cortado en tiras, y las gambas peladas y lo dejamos unos cinco minutos más en el fuego.
Retiramos la cazuela y servimos caliente.

miércoles, 25 de junio de 2014

TARTA DE OBLEAS



Desde que vi esta tarta en Internet, pensé que tenía que hacerla porque estaba segura de que a mi hijo pequeño, adicto al chocolate, le iba a encantar. Pero hasta ahora no la había hecho.
Fue David, mi hijo mayor, quién propuso que le hiciéramos esta tarta a mi marido para su santo (se llama Juan Carlos) y dicho y hecho.
Es una tartta super fácil de hacer ya que solo lleva dos ingredientes, obleas y Nutella y es un acierto seguro porque gusta por igual a pequeños y a mayores.

Ingredientes:
-1 paquete de obleas
-1 bote de Nutella
-fideos de colores
Elaboración:
Ponemos un poco de Nutella sobre la bandeja o plato donde vayamos a servir la tarta y colocamos una oblea sobre ella. Untamos la oblea con Nutella y la extendemos bien para que quede toda la oblea cubierta pero con una capa muy fina. Ponemos otra oblea encima y repetimos la misma operación, así hasta terminar con todas las obleas (yo solo puse la mitad pero eso depende de cada gusto). La última capa de Nutella debe ser más generosa ya que será la cobertura de la tarta. Ahora solo hay que decorarla como más os guste, yo he puesto fideos de colores.
Ponemos la tarta en el frigorífico durante un par de horas y¡listo! ya tenéis vuestra tarta de obleas.
Una tarta deliciosa y muy crujiente con la que estoy segura que vais a triunfar.

viernes, 20 de junio de 2014

PECHUGA DE POLLO RELLENA


Hola a todo@s!!!
Desde hace un tiempo no pongo nada en el blog por dos motivos: la falta de tiempo para meterme en la cocina y que tengo roto el PC. No sabéis las ganas que tengo de que me lo arreglen y de que termine el curso.
Hoy he podido coger un ratito el de mi hijo y voy a aprovechar para dejaros esta receta.
Estas pechugas rellenas son muy resultonas y llevan una salsita muy rica. En casa gustan mucho, sobre todo a los niños.

Ingredientes:
-2 pechugas de pollo deshuesadas
-4 lonchas de jamón serrano
-4 lonchas de queso tipo tranchetes
-2 huevos
-1 cebolla
-2 ajos
-1 vaso de vino blanco
-pimienta negra molida
-harina
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Abrimos bien las pechugas y las salpimentamos.
Batimos los dos huevos y hacemos una tortilla francesa con ellos. La reservamos.
Colocamos sobre cada pechuga, una loncha de jamón, una loncha de queso y un cuarto de tortilla. Ahora enrollamos bien las pechugas y las atamos para que no se les salga el relleno. Pasamos cada pechuga por harina y las reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y el ajo en rodajitas y los doramos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados los retiramos de la cacerola y los reservamos.
A continuación ponemos, en el mismo aceite de freír la cebolla, las pechugas y las doramos. Ponemos otra vez la cebolla en la cacerola e incorporamos el vino blanco. Añadimos un poco de agua para que el líquido cubra por lo menos la mitad de las pechugas. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos hasta que las pechugas estén tiernas.
Cuando las pechugas estén hechas las servimos en los platos, pasamos la salsa por la batidora y la 
ponemos sobre las pechugas.








viernes, 6 de junio de 2014

NUEVO PREMIO BEST BLOG




Hoy, al abrir mi blog me he encontrado con esta agradable sorpresa. Elena, del blog ELENA Y SU RECETARIO (un blog al que acabo de conocer y del que a partir de ahora me haré seguidora, ya que me ha encantado) ha elegido mi humilde blog para hacerle entrega de este premio. Desde aquí quiero agradecerte este premio que como todos los premios recibidos hasta ahora me ha hecho mucha ilusión recibir.

Estas son las normas para recoger el premio:
-Nombrar y agradecer al blog que te concedió el premio
-Responder la cuestionario y dejar uno nuevo
-Nominar a otros 11 blogs de reciente creación o con menos de 200 seguidores
-Visitar el resto de blogs premiados
-Informar a todos los blogs del premio que le has otorgado

Estas son las preguntas que Elena me ha hecho a mi:
1 ¿Qué te gusta más cocinar, postre o platos de cuchara?
Me gustan más los postres porque casi siempre que hago alguno es para celebrar algo especial o para regalárselo a alguien a quien quiero.
2 ¿ Cuando y por que empezaste con el blog?
Mi blog nació hace algo más de tres años y comencé con él porque algunas veces buscaba por Internet recetas para hacer en casa y pensé : "Y porque no compartir yo las mías y así ayudar a otras personas igual que los blogs que yo visito me ayudan a mi".
3 ¿Comes en casa o en el trabajo?
Siempre en casa.
4 ¿Sueles hacer recetas de verduras?
Muy de vez en cuando porque a mis hijos no les gusta demasiado la verdura.
5ª ¿Cuál es tu mejor receta?
Según mis hijos, el Solomillo al azafrán.
6 Si cierras los ojos ¿a dónde te gustaría viajar?
A Egipto o la India.
7 Tu utensilio más útil en la cocina
La batidora, porque tengo que triturar casi todos los sofritos si quiero que mis hijos coman de todo.
8 ¿Algún proyecto pendiente?
Demasiados.
9ª ¿Te gusta leer? ¿Cuál es tu libro favorito?
Me encanta. Mi libro favorito nos sabría decirlo porque son varios: Cumbres Borrascosas, Los Pilares de la Tierra, El Alquimista...
10 ¿Tienes otra afición además de la cocina?
Me encanta hacer senderíamo con mi familia y amigos y también me gusta mucho la fotografía y la lectura.
11 Una manía que tengas cuando cocinas
Pues la verdad es que no tengo ninguna.

Ahora tengo que hacer el cuestionario para los blogs a los que yo les entrego el premio, pero como me han gustado mucho las preguntas que me ha hecho Elena, yo hago las mismas a los blogs que  he elegido.

Los blogs a los que les entrego el premio son:

La cocina de Carolina
La cocina de Víctor Ferrer
Alicia y sus recetas
Mi cocina más creativa
La buena cocina
Catapunchinpun
Un gato en mi cocina
Mamá cocina mejor
Vamoa a cocinar con Yoli e Inés
La cocina de Masito
Mamuchi en la cocina