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lunes, 16 de mayo de 2016

CINTA DE LOMO AL HORNO



Hoy os traigo una receta que os puede servir para cualquier ocasión especial. He usado la cinta de lomo que como ya sabréis es el mismo corte de los escalopines,  pero en una sola pieza. Esta carne es muy suave pero si la cocinas al horno sin ninguna salsa te puede quedar muy seca, por eso yo la he acompañado con una salsa, que aunque parezca muy simple, le viene que ni pintada y con unas patatas que nos servirán de guarnición. Un plato fácil, económico y muy tradicional con el que quedarás de lujo.

Ingredientes:
-1 cinta de lomo de 1kg aproximadamente
-1 cebolla
-2 zanahorias
-4 dientes de ajo
-2 tomates
-3 patatas grandes
-500 ml de caldo de carne o pollo
-1 vasito de vino
-1 vasito de brandy o coñac
-1 cucharadita de hierbas provenzales
-1 cucharadita de romero
-aceite de oliva
-pimienta
-sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. Reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas. Reservamos.
Salpimentamos la cinta de lomo. En una sartén ponemos tres cucharadas soperas de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, ponemos el lomo y lo sellamos bien por todos lados. Reservamos.
En ese aceite doramos un poco las rodajas de patata y las reservamos también.
Ahora ponemos en la sartén, la verdura y la dejamos pochar, añadimos las hierbas provenzales y el romero, removemos bien y lo dejamos un par de minutos. Añadimos los tomates rallados y lo dejamos sofreír unos 3 minutos. A continuación vertemos el brandy y el vino y los dejamos reducir un poquito. Ahora ponemos el caldo y lo dejamos hervir un par de minutos.
Echamos la mitad de la salsa en una fuente de horno y encima colocamos el lomo y las rodajas de patata. Ponemos el resto de la salsa por encima de la carne y metemos la fuente en el horno durante unos 40 minutos a 220º.
Sacamos la bandeja del horno, cortamos la carne en filetes y la servimos acompañada de la salsa y las patatas.


4 comentarios:

  1. Buenisimo, tanto el lomo como su guarnición.

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  2. Seguro que muy buena y la carne de esta manera mas jugosa.Se ve un plato 10.Bssss

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  3. Hoy hemos preparado la receta. He tenido que usar tomate frito de bote al no tener tomates naturales. Todo lo demás igual y ha salido muy muy buena. Gracias por este blog!!! Un saludo, José Luis.

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    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te haya gustado José Luis. Gracias por tu visita y por tu comentario.
      Un saludo.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.