Ingredientes:
-1 cinta de lomo de 1kg aproximadamente
-1 cebolla
-2 zanahorias
-4 dientes de ajo
-2 tomates
-3 patatas grandes
-500 ml de caldo de carne o pollo
-1 vasito de vino
-1 vasito de brandy o coñac
-1 cucharadita de hierbas provenzales
-1 cucharadita de romero
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta
-Sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. Reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas. Reservamos.
Salpimentamos la cinta de lomo. En una sartén ponemos tres cucharadas soperas de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, ponemos el lomo y lo sellamos bien por todos lados. Reservamos.
En ese aceite doramos un poco las rodajas de patata y las reservamos también.
Ahora ponemos en la sartén, la verdura y la dejamos pochar, añadimos las hierbas provenzales y el romero, removemos bien y lo dejamos un par de minutos. Añadimos los tomates rallados y lo dejamos sofreír unos 3 minutos más. A continuación vertemos el brandy y el vino y los dejamos reducir un poquito. Ahora ponemos el caldo y lo dejamos hervir un par de minutos.
Echamos la mitad de la salsa en una fuente de horno y encima colocamos la cinta de lomo y las rodajas de patata. Ponemos el resto de la salsa por encima de la carne y metemos la fuente en el horno durante unos 40 minutos a 220º.
Sacamos la bandeja del horno, cortamos la cinta de lomo en filetes y los servimos acompañados de la salsa y las patatas.
Buenisimo, tanto el lomo como su guarnición.
ResponderEliminarSeguro que muy buena y la carne de esta manera mas jugosa.Se ve un plato 10.Bssss
ResponderEliminarHoy hemos preparado la receta. He tenido que usar tomate frito de bote al no tener tomates naturales. Todo lo demás igual y ha salido muy muy buena. Gracias por este blog!!! Un saludo, José Luis.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado José Luis. Gracias por tu visita y por tu comentario.
EliminarUn saludo.