Uno de ellos nos lo comimos tal cual y con el otro decidí hacer un bizcocho.
Aunque el bizcocho de boniato no es el más conocido de los bizcochos, cuando lo probéis, seguro que lo incorporáis a vuestro recetario de repostería casera.
Este bizcocho de boniato especiado es húmedo y muy suave. Animaros a hacerlo porque es delicioso.
Ingredientes:
-200 gr de boniato asado
-100 gr de azúcar moreno
-3 huevos
-100 ml de aceite de oliva suave
-80 ml de leche
-250 gr de harina de trigo
-16 gr de levadura química
-1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
-1 clavo de olor molido
-100 gr de chocolate negro
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
Pelamos el boniato y lo reservamos.
En un bol amplio ponemos el azúcar moreno, el boniato y los huevos. Mezclamos bien con la batidora.
Mientras se enfría fundimos el chocolate al baño María.
Desmoldamos el bizcocho y lo decoramos con chocolate fundido.
El boniato le dará humedad al bizcocho, suavidad a su miga y color . Si llegara a sobrar un poco de puré de boniato (1 ó 2 cdas.) lo podemos emplear en las masa con levadura al igual que el puré de patatas.
ResponderEliminarBesos Toñy
El boniato me gusta en todo, solamente asado ya está rico. En un bizcocho especiado es lo más. Me apunto a un buen trozo.
ResponderEliminarBss