Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada
-3 huevos
-3 latas de atún en aceite
-200 ml de nata para cocinar
-200 gr de queso rallado o en polvo, el que más os guste
-125 gr de puerro
-1 lata de pimientos del piquillo
-Nuez moscada
-Pimienta molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180°C. con calor arriba y abajo.
Forramos un molde con papel de horno y recortamos el sobrante. Sobre el papel colocamos la lámina de masa quebrada y pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire. Encima de la masa ponemos otro papel de horno, recortando el sobrante como hemos hecho antes. Y sobre este papel pondremos algo de peso para que no suba, yo pongo garbanzos secos. Metemos el molde en el horno y dejamos hacer unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos del horno, retiramos los garbanzos y el papel que cubre la masa y reservamos.
Mientras se hornea la masa, picamos el puerro en rodajas y lo sofreímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté en su punto agregamos unos pimientos del piquillo cortados en trocitos y el atún escurrido, damos unas vueltas, retiramos del fuego y escurrimos bien el aceite. Ponemos el relleno sobre la masa quebrada y reservamos.
Ahora batimos los huevos con sal y pimienta, añadimos la nata, un poco de nuez moscada y mezclamos bien. Vertemos esta mezcla sobre el relleno de la quiche y decoramos con unas tiras de pimiento del piquillo. Horneamos unos 35 o 40 minutos y listo.
Y recordad que como ocurre con todas las quiches, esta de atún y pimientos del piquillo se puede servir caliente o fría.
Hola Toñi, realmente esta es una cena rápida pero deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.