sábado, 9 de marzo de 2024

Quiche de atún y pimientos del piquillo


Hoy os traigo otra quiche,es una cena rápida y ligera que además no ensucia mucho a la hora de prepararla. Como ya os he dicho otras veces las quiches aceptan una gran variedad de ingredientes por lo que podemos hacerlas de varias maneras dependiendo de lo que nos guste o de lo que tengamos en ese momento. Hoy la que os propongo es una quiche de atún y pimientos del piquillo que ha quedado riquísima. 

Ingredientes:

- 1 lámina de masa quebrada 
-3 huevos 
-3 latas de atún en aceite 
-200 ml de nata para cocinar 
-200 gr de queso rallado o en polvo, el que más os guste 
-125 gr de puerro
-1 lata de pimientos del piquillo 
-Nuez moscada 
-Pimienta molida
-Aceite de oliva virgen extra 
-Sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180°C. con calor arriba y abajo. 
Forramos un molde con papel de horno y recortamos el sobrante. Sobre el papel colocamos la lámina de masa quebrada y pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire. Encima de la masa ponemos otro papel de horno, recortando el sobrante como hemos hecho antes. Y sobre este papel pondremos algo de peso para que no suba, yo pongo garbanzos secos. Metemos el molde en el horno y dejamos hacer unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos del horno, retiramos los garbanzos y el papel que cubre la masa y reservamos. 
Mientras se hornea la masa, picamos el puerro en rodajas y lo sofreímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté en su punto agregamos unos pimientos del piquillo cortados en trocitos y el atún escurrido, damos unas vueltas, retiramos del fuego y escurrimos bien el aceite. Ponemos el relleno sobre la masa quebrada y reservamos. 
Ahora batimos los huevos con sal y pimienta, añadimos la nata, un poco de nuez moscada y mezclamos bien. Vertemos esta mezcla sobre el relleno de la quiche y decoramos con unas tiras de pimiento del piquillo. Horneamos unos 35 o 40 minutos y listo.
Y recordad que como ocurre con todas las quiches, esta de atún y pimientos del piquillo se puede servir caliente o fría. 

1 comentario:

  1. Hola Toñi, realmente esta es una cena rápida pero deliciosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.