domingo, 8 de mayo de 2011
Tarta de chocolate sin horno
La tarta de chocolate es una de las más clásicas.
Hoy os dejo esta receta, fácil, rápida, rica y muy suave, que además se prepara sin horno.
Ideal para los amantes del chocolate.
Ingredientes:
-100 gr de chocolate con leche
-20 gr de chocolate fondant
-3 hojas de gelatina neutra
-300 ml de nata líquida
-75 ml de agua
-200 gr de galletas tostadas
-Un poco de mantequilla
Preparación:
Colocamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten.
Trituramos las galletas hasta que queden como un polvo.
Fundimos la mantequilla en el microondas.
Mezclamos la mantequilla con las galletas trituradas y ponemos esta mezcla en el fondo del un molde desmontable para hacer la base de la tarta. Extendemos bien la galleta y la alisamos con una cuchara. Metemos en la nevera y reservamos.
Ponemos en un cazo los 75 ml de agua y cuando esté caliente añadimos la gelatina ya hidratada y bien escurrida.
En una olla a fuego lento, fundimos el chocolate con leche y el chocolate fondant, removiendo continuamente y con cuidado de que no llegue a hervir; añadimos el agua con la gelatina y mezclamos muy bien. Ahora agregamos la nata y removemos hasta que todo quede bien integrado. Ponemos la mezcla en el molde y cuando se enfríe un poco lo volvemos a meter en la nevera para que cuaje, como mínimo dos horas. Retiramos la tarta de chocolate del molde y la decoramos como más nos guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tanto esta tarta como la de queso con arándanos salen riquísimas y son superfáciles de hacer...
ResponderEliminarGracias por estas recetas tan bien explicadas.!!!!
Gracias a ti, tanto por la visita como por el comentario.
EliminarUn saludo.