El arroz pilaf es un plato tradicional de la cocina hindú muy rico en aromas y sabores, que resulta ideal como guarnición de cualquier plato, pero sobre todo de los currys. Hoy os dejo la forma en que yo lo preparo.
Ingredientes:
-2 tazas de arroz
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de almendras
-1 cucharada de piñones
-1 cucharada de pasas de corinto
-1 poco de canela molida
-1 cebolla
-Caldo de pollo, el justo para cocer el arroz y que éste no quede caldoso
-Perejil picado
-Sal
-Pimienta
Elaboración:
En una olla ponemos la mantequilla y rehogamos en ella la cebolla pelada y muy picadita. Cuando la cebolla esté blandita añadimos el arroz y lo salteamos un poco. Añadimos el caldo, las pasas y un poco de sal, pimienta y canela y lo dejamos cocer. Cuando el arroz esté en su punto lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar. Justo antes de servir el arroz pilaf se espolvorea con un poco de perejil picado y se le añaden las almendras y los piñones tostados.
Nunca lo he probado pero tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarToni, cielo, si que se ve un plato rico, yo diria que se puede poner de plato unico, tiene una pinta deliciosa. Un abrazo enorme querida amiga
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