¡Hola!
¿Cómo estáis?
Espero que muy bien...
Yo muy liada como siempre, que si el viaje de fin de curso, que si el teatro para los niñ@s de Infantil, que si el campeonato de fútbol...
Bueno y así podría seguir un ratito más...
Este año los maestros de 3º de Primaria del colegio, ya sabéis que soy la presidenta de la AMPA (asociación de madres y padres de alumnos), han hecho un recetario con recetas que los niños han llevado a clase; recetas que los chicos les han pedido a sus padres o abuelos.
Pues bien, Don Anselmo, que es el tutor de 3ºA, me ha hecho llegar, muy amablemente, un ejemplar de este recetario y este lomo en adobo es la primera receta que he probado, pero seguro que no la última porque pienso seguir probando.
No os puedo poner el nombre de la persona a la que pertenece la receta porque en el libro solo figuran los nombres de los alumnos y al ser menores prefiero no ponerlos.
Ahora estoy esperando el recetario que está preparando Don Andrés, que es el tutor de 3ºB y que estoy segura que será tan bueno como este.
Ingredientes:
-1 kg de cinta de lomo de cerdo
-3/4 de litro de agua
-2 cayenas
-2 hojas de laurel
-5 o 6 dientes de ajo
-1 tomate rallado
-1 cucharada de tomate frito
-1 cucharada de tomate frito
-1 vasito de vino blanco
-Colorante alimentario
-Aceite de oliva virgen extra
-Orégano
-Orégano
-Pimienta negra
-Sal
-Sal
Elaboración:
Cortamos la cinta de lomo de cerdo en taquitos y lo salpimentamos. En una cazuela amplia, ponemos aceite de oliva virgen extra y doramos un poco los tacos de lomo. Mientras tanto, machacamos los ajos en el mortero junto con una cucharada de orégano. Cuando empiece a dorarse la carne incorporamos a la cazuela el tomate rallado y damos unas vueltas. Ahora añadimos el majado del mortero, el vino blanco, la cayena, el laurel, el tomate frito y un poquito de colorante alimentario. Removemos bien y cubrimos el lomo con agua. Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y el caldo se quede reducido a una salsita.
Para acompañar este lomo en adobo van muy bien unas patatas fritas o al horno.
Un plato de los de la abuela y nuestras madres..... pero no por ello menos sabroso.Saludos
ResponderEliminarToñi hasta mi casa ha llegado el buen olor.
ResponderEliminarBesos
Qué riquísima pinta! Toñi, entre los ingredientes te ha faltado poner... y una hogaza de pan para mojar, jji!!!
ResponderEliminarUn besito guapa.