martes, 4 de julio de 2023

Berenjenas rellenas con atún




Hoy vamos a preparar unas deliciosas berenjenas rellenas con atún, una receta fácil, saludable y muy completa. 
Son ideales para acompañar nuestras comidas, pero también las podemos tomar como plato único

Ingredientes:

-2 berenjenas 
-3 latas de atún en aceite o al natural, escurridas
-1/2 cebolla
-1 pimiento rojo asado
-100 gr de tomate frito
-Queso Mozzarella rallado
-Pimienta negra molida
-Orégano 
-Aceite de oliva virgen extra 
-Sal

Elaboración:

Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad, sin quitarles la piel.
Hacemos unos cortes a la pulpa, con cuidado de no romper la piel, y le ponemos por encima un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.


Las colocamos en un plato y las tapamos con una tapadera apta para el microondas o con papel de film. Las hacemos en el micro a máxima potencia durante unos 8 o 10 minutos. 


Cuando las berenjenas estén listas, las retiramos del microondas y, con ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa. Hay que tener cuidado de no romper la piel. Reservamos la pulpa y colocamos las pieles vacías en una fuente apta para el horno. 


Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo asado. Desmenuzamos el atún previamente escurrido el aceite. 


En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y la dejamos pochas bien. Añadimos el pimiento y la pulpa de las berenjenas. Salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos. 


Ahora agregamos el atún,  orégano al gusto y el tomate frito. Integramos bien todos los ingredientes y retiramos del fuego. 


Seguidamente, rellenamos las cáscaras de las berenjenas, poniendo una cantidad generosa de relleno. 


Finalmente, espolvoreamos las berenjenas rellenas con atún con el queso rallado y las introducimos en el horno. 


Ponemos el grill a 200°C y las dejamos gratinar hasta que queden doraditas.
Servimos calentitas o templadas, eso a gusto de cada uno.


2 comentarios:

  1. Toñy, las hago de la misma manera y salen muy ricas y sabrosas.
    Besos

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  2. Riquisimas y sencillas de preparar.
    Un abrazo.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.