Hoy vamos a preparar unas deliciosas
berenjenas rellenas con atún, una receta fácil, saludable y muy completa.
Son ideales para acompañar nuestras comidas, pero también las podemos tomar como plato único.
Ingredientes:
-2 berenjenas
-3 latas de atún en aceite o al natural, escurridas
-1/2 cebolla
-1 pimiento rojo asado
-100 gr de tomate frito
-Queso Mozzarella rallado
-Pimienta negra molida
-Orégano
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad, sin quitarles la piel.
Hacemos unos cortes a la pulpa, con cuidado de no romper la piel, y le ponemos por encima un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Las colocamos en un plato y las tapamos con una tapadera apta para el microondas o con papel de film. Las hacemos en el micro a máxima potencia durante unos 8 o 10 minutos.
Cuando las berenjenas estén listas, las retiramos del microondas y, con ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa. Hay que tener cuidado de no romper la piel. Reservamos la pulpa y colocamos las pieles vacías en una fuente apta para el horno.
Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo asado. Desmenuzamos el atún previamente escurrido el aceite.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y la dejamos pochas bien. Añadimos el pimiento y la pulpa de las berenjenas. Salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos.
Ahora agregamos el atún, orégano al gusto y el tomate frito. Integramos bien todos los ingredientes y retiramos del fuego.
Seguidamente, rellenamos las cáscaras de las berenjenas, poniendo una cantidad generosa de relleno.
Finalmente, espolvoreamos las
berenjenas rellenas con atún con el queso rallado y las introducimos en el horno.
Ponemos el grill a 200°C y las dejamos gratinar hasta que queden doraditas.
Servimos calentitas o templadas, eso a gusto de cada uno.
Toñy, las hago de la misma manera y salen muy ricas y sabrosas.
ResponderEliminarBesos
Riquisimas y sencillas de preparar.
ResponderEliminarUn abrazo.