LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 27 de agosto de 2011

MERLUZA A LA MARINERA


La merluza es uno de los pescados más consumidos en nuestro país. Es un pescado blanco que destaca por su suave sabor.
Este es un plato ligero, sano y sabroso, que se hace en muy poco tiempo. Esta es mi manera de prepararlo, espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
-1 kg. de merluza
-1 vasito de aceite de oliva
-1 vasito de vino
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-un puñado de guisantes congelados o de lata
-1/4 de gambas crudas
-perejil
-1 pastilla de caldo de carne
-1/4 l. de agua
-sal
Elaboración:
En una cazuela de barro se pone el aceite y se fríen la cebolla y los ajos muy picados. Se añade la merluza bien limpia y cortada en rodajas y se sazona. Añadimos los guisantes, la pastilla de caldo, el vino y el agua. Dejamos cocer unos 15 minutos, añadimos las gambas peladas y espolvoreamos con el perejil picado,dejamos un ratito más y retiramos del fuego. Servimos bien caliente.



1 comentario:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.