sábado, 27 de agosto de 2011

Merluza a la marinera


La merluza es uno de los pescados más consumidos en nuestro país. Es un pescado blanco que destaca por su suave sabor.
Esta merluza a la marinera es un plato ligero, sano y sabroso, que se hace en muy poco tiempo.

Ingredientes:
-1 kg. de merluza
-1 vasito de vino
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-1/4 kg de gambas
-1 vaso de agua
-Un puñado de guisantes congelados o de lata
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en trozos pequeños.
En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite de oliva virgen y freímos la cebolla y los ajos hasta que estén bien pochados. Limpiamos la merluza, la cortamos en rodajas y la añadimos a la cazuela. Incorporamos los guisantes, el vino, el perejil picado, el agua y sazonamos. Dejamos cocer la merluza unos 15 minutos y añadimos las gambas peladas,dejamos hacer un ratito más y retiramos del fuego. Servimos bien caliente.
Espero que os guste mi receta de merluza a la marinera.



1 comentario:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.