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viernes, 2 de septiembre de 2011

POLLO EN SALSA DE LIMÓN


Esta es una receta fácil y muy rica y el limón le da un toque ácido que resulta delicioso. Yo he utilizado hoy unos filetes de pechuga que tenía en la nevera, pero suelo hacerlo con el pollo entero troceado. También le suelo poner un puñado de guisantes congelados, pero hoy no lo he hecho. Como todos los ingredientes se ponen en crudo se tarda muy poco en prepararlo, por lo que resulta muy práctico para días en que no tengas mucho tiempo de estar en la cocina.
Ingredientes:
-1 pollo o una pechuga hecha filetes
-1 tomate grande y madurito
-1 limón
-1 cabeza de ajos que no sea muy grande
-1 hoja de laurel
-1 pastilla de caldo de pollo
-1 vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-colorante alimentario
Elaboración:
Se limpia bien el pollo, se trocea y se pone en una cacerola, se añaden todos los ingredientes en crudo: la cabeza de ajos, el laurel,la pastilla de caldo desmenuzada o disuelta en un vaso de agua caliente,el colorante, el vino, el tomate rallado, un chorrito de aceite de oliva y una rodaja gruesa de limón ( yo sólo pongo una pero todo depende del gusto, aunque nunca pondría más de dos).Se cubre todo con agua y se pone al fuego hasta que el pollo esté bien hecho y el agua haya reducido hasta quedar en una salsita.

2 comentarios:

  1. Jopé que pinta mas rica!!!!!


    Toni Sabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html

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  2. Si que tiene buena pinta si, yo lo boy a preparar para mi familia este fin d semana. Gracias por poner la receta.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.