En nuestra dieta no deben faltar las legumbres, que deberíamos tomar por lo menos dos veces a la semana, aunque ahora con el calor no apetecen mucho. Para seguir tomándolas, también en verano, podemos prepararlas en ensalada.
Ingredientes:
-1 bote de alubias cocidas
-2 huevos duros
-2 tomates grandes y maduros
-1/2 cebolla
-2 o 3 latas de atún en aceite
-1 lata de maíz dulce
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre
-Sal
Elaboración:
Ponemos en una fuente o ensaladera, las alubias, el tomate cortado en trozos irregulares, la cebolla picada, el maíz dulce, el atún escurrido y el huevo picado. Aliñamos con sal, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre. Mezclamos bien y lo ponemos en la nevera para que se refresque.
A ésta ensalada de alubias podemos ponerle también pimiento rojo y verde, aceitunas, espárragos blancos, salmón ahumado...Todo a gusto del consumidor.
Me encantan estas ensaladas, Toni! Te ha quedado de lujo. Un besito.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo, las legumbres son muy importantes en la dieta, y si estofadas no apetecen por el calor, en ensalda, como esta tuya, es una buena opción en el verano
ResponderEliminar