LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

viernes, 17 de febrero de 2012

AJO COLORADO


Ingredientes:
-1 kg de patatas
-300 gr. de bacalao desalado
-1 cebolla
-2 tomates
-3 dientes de ajo
-1 cucharadita de cominos
-1 l. de agua
-pimentón
-aceite de oliva
-1 pimiento seco
-miga de pan
-sal
-pimienta
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas; las ponemos en una cazuela al fuego y añadimos la cebolla pelada y cortada por la mitad, los tomates enteros, el pimiento seco, sal y el bacalao desalado. Lo cubrimos todo con el agua y lo dejamos cocer unos veinte minutos a fuego medio.
Cuando veamos que está cocido, sacamos la cebolla, los tomates y el pimiento y lo reservamos.
En el mortero, machacamos los dientes de ajo con los cominos, hasta formar una crema, añadimos la cebolla, los tomates y el pimiento que habíamos reservado antes y seguimos machacando en el mortero. Añadimos ahora el pimentón, la sal y la pimienta, la miga de pan y seguimos majando bien, añadimos el aceite y mezclamos todo formando una pasta. Diluimos con un poco de caldo de la cazuela y vertemos el majado sobre las patatas y el bacalao. Removemos con cuidado, lo dejamos dar otro hervor y lo servimos bien caliente.

2 comentarios:

  1. Que delicia de papitas con bacalao, como apetecen amiga...besos y feliz finde.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.