Ingredientes:
-1 kg de patatas
-300 gr de bacalao desalado y desmigado
-1 cebolla
-2 tomates
-3 dientes de ajo
-1 cucharadita de cominos
-1 litro de agua
-1 pimiento seco
-Pimentón
-Pimentón
-Miga de pan
-Pimienta
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos las patatas, la cebolla pelada y cortada por la mitad, los tomates enteros, el pimiento seco, sal y el bacalao desmigado. Lo cubrimos todo con el agua y lo dejamos cocer unos veinte minutos a fuego medio.
Cuando veamos que está cocido, sacamos la cebolla, los tomates y el pimiento y lo reservamos.
En el mortero machacamos los dientes de ajo con los cominos hasta formar una crema, añadimos la cebolla, los tomates y el pimiento que habíamos reservado antes y seguimos machacando en el mortero. Añadimos ahora el pimentón, la sal y la pimienta, la miga de pan y seguimos majando bien, incorporamos un poquito de aceite de oliva y mezclamos todo formando una pasta. Diluimos con un poco de caldo de la cazuela y vertemos el majado sobre las patatas y el bacalao. Removemos con cuidado, lo dejamos dar otro hervor y servimos el ajo colorao bien caliente.
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos las patatas, la cebolla pelada y cortada por la mitad, los tomates enteros, el pimiento seco, sal y el bacalao desmigado. Lo cubrimos todo con el agua y lo dejamos cocer unos veinte minutos a fuego medio.
Cuando veamos que está cocido, sacamos la cebolla, los tomates y el pimiento y lo reservamos.
En el mortero machacamos los dientes de ajo con los cominos hasta formar una crema, añadimos la cebolla, los tomates y el pimiento que habíamos reservado antes y seguimos machacando en el mortero. Añadimos ahora el pimentón, la sal y la pimienta, la miga de pan y seguimos majando bien, incorporamos un poquito de aceite de oliva y mezclamos todo formando una pasta. Diluimos con un poco de caldo de la cazuela y vertemos el majado sobre las patatas y el bacalao. Removemos con cuidado, lo dejamos dar otro hervor y servimos el ajo colorao bien caliente.
¡Que os aproveche!
Que delicia de papitas con bacalao, como apetecen amiga...besos y feliz finde.
ResponderEliminarUmmmm que buena pintaaaaaaaaa.
ResponderEliminar:)