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viernes, 28 de junio de 2013

ESPAGUETIS AL HORNO


Es bien sabido que la pasta guata a todos, sobre todo a los niños. Pues estoy segura de que cuando vuestros peques prueben estos espaguetis os convertiréis en las mejores mamas del mundo y no pararan de pedíroslos.

Ingredientes:
-500 gr. de espaguetis
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 chorizos de pueblo
-salsa de tomate casera
-queso parmesano rallado
-aceite de oliva
-orégano
-pimienta negra molida
-sal
Para la salsa bechamel:
-70 gr. de mantequilla
-40 gr. de harina
-leche
-nuez moscada
-sal
Elaboración:
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté en su punto la escurrimos y la reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo y la cebolla picados. Salteamos unos minutos hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Sazonamos con sal y un poco de pimienta.
Añadimos los pimientos cortados en trocitos y los salteamos hasta que estén blandos. A continuación ponemos el chorizo cortado en rodajas finas y doramos durante unos minutos. Agregamos la salsa de tomate y un poco de orégano y dejamos cocer un par de minutos más.
A continuación preparamos la bechamel.
Derretimos la mantequilla en una cacerola y añadimos la harina. Cocinamos la harina a fuego lento durante unos minutos sin dejar de remover. Poco a poco y sin dejar de batir, vamos añadiendo la leche (la cantidad de leche la voy poniendo a ojo). Continuamos batiendo hasta que espese y añadimos un poco de sal y nuez moscada.
Ponemos los espaguetis en un recipiente hondo y les añadimos la salsa de tomate y chorizo y la mitad de la salsa bechamel. Removemos para que todo quede bien mezclado.
Colocamos, en el fondo de una fuente apta para el horno, unos aros de emplatar y vamos rellenándolos con los espaguetis, los cubrimos con el resto de la salsa bechamel y ponemos un poco de queso rallado por encima.
Gratinamos en el horno hasta que el queso esté doradito y ¡¡¡listo para comer!!!.

4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta!, dan ganas de hincarle al diente..,saludos

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  2. Estupenda la pinta y es la única forma de que yo coma queso porque así gratinado me encanta!
    Riquísimos y con choricito y orégano más aún.
    Besotes!

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  3. Mi querida amiga, la pinta es deliciosa, para peques y mallores, y seguro que estan deliciosos. Mil besicos guapa

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.