LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

martes, 25 de junio de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE Y CEREZAS


Ha comenzado la temporada de cerezas y por lo tanto había que preparar algún postre con esta deliciosa fruta.
Hoy os propongo este pastel de fácil elaboración y con un resultado exquisito. La mezcla de cerezas y chocolate le da un sabor peculiar y delicioso. Su textura y la jugosidad de las cerezas, resultan muy agradables al paladar.

Ingredientes:
-1 huevo
-10 cucharadas soperas de leche
-225 gr. de harina
-125 gr. de azúcar
- 4 cucharadas soperas de Pacharán
-1 sobre de levadura
-50 gr. de mantequilla
-cerezas (la cantidad va un poco al gusto de cada uno) yo he puesto unas 20
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso. Reservamos.
En un bol, batimos el huevo con el azúcar, la mantequilla fundida, la leche y el Pacharán. A continuación vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura, removiendo para incorporar bien todos los ingredientes. Vertemos la mezcla en un molde, engrasado y enharinado, y colocamos por encima las cerezas (reservamos unas pocas para después).
Horneamos a 180º durante unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el pastel con una aguja esta salga limpia. A mitad de cocción, más o menos, decoramos el pastel con el resto de cerezas ya que las que pusimos al principio se habrán quedado dentro de la masa cuando esta haya empezado a subir.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.


3 comentarios:

  1. Uy que rica!!! y el pacharán le dará un puntito... un beso. Mari

    ResponderEliminar
  2. Ummmm, que rica combinacion..., una delicia de pastel, besos

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.