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jueves, 11 de julio de 2013

MOUSSE DE BREVAS CON CHOCOLATE NEGRO


Este año ya no se que voy a hacer con tantas brevas!!!
Buscando por los blogs, a ver si me daban una idea, me encontré con esta Mousse de Higos del blog Pisto and Pesto que me gusto mucho. Y como los higos y las brevas son practica mente iguales, pues me puse manos a la obra y este es el resultado.
Tiene un sabor y una textura muy especial que a mi personal mente me ha encantado.

Ingredientes:
-200 ml. de nata para montar
-2 claras de huevo
-6 brevas maduras
-2 cucharadas de azúcar
-2 hojas de gelatina neutra
-chocolate negro en polvo
Elaboración:
Montamos la nata con la mitad del azúcar y la reservamos.
A continuación montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y las reservamos también.
Después pelamos las brevas para extraer la pulpa y las mezclamos con la nata montada. Mezclamos bien poco a poco para que la nata no se baje demasiado.
Hidratamos las hojas de gelatina y las disolvemos en un poco de agua caliente. Las añadimos a la mezcla anterior y movemos con cuidado.
Por último, añadimos las claras a punto de nieve y movemos poco a poco con movimientos envolventes hasta que todo se haya mezclado bien.
Pasamos la mezcla a un molde desmontable (yo la he puesto en aros de emplatar y la he presentado en platos individuales) y reservamos en el frigorífico, como mínimo de 3 a 4 horas, para que la mousse coja cuerpo.
Servimos espolvoreando la superficie de la mousse con el chocolate en polvo.

3 comentarios:

  1. Toñi que maravilla de tarta, tanto que me gustan las brevas y este año por aqui han estado escasas, y tu sin saber que hacer con ellas jejeje, pues le has dado un empleo perfecto. Mil besicos amiga

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  2. Una pinta deliciosa! y además con chocolate...
    Estupendo postre o incluso merienda!
    Besitos a toda la family.

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  3. Pues te ha quedado de pastelería, qué quieres que te diga... Espera que voy por la cuchara. Un besote.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.