Las croquetas se pueden congelar por lo que son perfectas para tener listo en un momento un plato, si se nos presenta un imprevisto, para servir de complemento o como protagonistas de una cena de tapitas.
Ingredientes:
-3 latas de atún en aceite y el aceite de las latas
-80 gr de cebolla
-50 gr de mantequilla
-75 gr de harina
-300 ml de leche
-2 quesitos
-1 huevo
-Nuez moscada
-Pan rallado
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Ingredientes:
-3 latas de atún en aceite y el aceite de las latas
-80 gr de cebolla
-50 gr de mantequilla
-75 gr de harina
-300 ml de leche
-2 quesitos
-1 huevo
-Nuez moscada
-Pan rallado
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la picamos muy pequeña.
Escurrimos el aceite de las tres latas de atún en una sartén y añadimos la mantequilla. La ponemos al fuego y pochamos la cebolla. Añadimos el atún desmenuzado y la harina. Removemos unos minutos. Incorporamos los quesitos en trozos, la sal, la nuez moscada y la leche. Removemos hasta que quede una masa consistente para hacer las croquetas. Ponemos la masa en una fuente y la dejamos enfriar.
Cuando esté fría formamos las croquetas de atún, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en aceite muy caliente para que no se abran. Una vez estén doraditas las retiramos de la sartén y las ponemos en un plato sobre papel de cocina, de esta forma quitaremos el exceso de aceite. Y ya estarán listas para servir.
a mi tambien me encantan las croquetas "todas".
ResponderEliminarDe atun nunca las he preparado, tomo nota.
Holaaa las latas d atun son pekeñas o grandes?gracias saludos
ResponderEliminarHola Yurena, las latas de atún son de las pequeñas.
EliminarHola, cuando dices quesitos a que te refieres a ¿quesitos de burgos o a los que se le echan a los sandwich? Gracias.
ResponderEliminarHola Raúl, los quesitos que utilizo son del caserio pero si no tienes también puedes poner tranchetes.
EliminarUn saludo.