miércoles, 15 de enero de 2014

Pollo al Montilla-Moriles




Hoy os traigo otra receta más de pollo. Este es otra plato rápido y sencillo de elaborar, con un sabor estupendo. Eso si, es muy importante usar un buen vino si queremos que deje todo su sabor en la carne. Yo he utilizado un Montilla-Moriles que queda fantástico. Un plato sencillo, pero que bien elaborado, es digno de ocupar un lugar muy importante en una comida con los amigos o los familiares.

Ingredientes:
-1 pollo limpio y troceado
-1 cebolla grande
-3 ajos
-2 hojas de laurel
-Unas lonchas de jamón serrano
-100 gr de almendras molidas
-Un poquito de nuez moscada
-Pimienta negra molida
-1 vaso y medio de vino Montilla Moriles
-1/2 vaso de vinagre puro de vino blanco
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Las ponemos a rehogar, con las dos hojas de laurel,  en una cazuela con un fondo de aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color, ponemos en la cazuela el pollo salpimentado, las almendras, el jamón picado en taquitos y la nuez moscada. Rehogamos todo junto un poco más. Ahora incorporamos el vino de Montilla-Moriles y el vinagre y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 o 30 minutos más o menos. 
Servir bien caliente acompañado de unas patatas fritas o una ensalada.

3 comentarios:

  1. Un plato delicioso con un rico sabor puesto por el vino.
    Besosss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  2. El pollo es una de las carnes que más me gusta y se puede hacer de mil maneras; me apunto esta receta por que me ha encantado ^o^

    Bss
    *Con Especias

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  3. El pollo está de lujo pero una copita de Montilla-Moriles es todo un manjar para el paladar.Saludos

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.