Estaréis de acuerdo conmigo en que lo que más apetece en este tiempo son las sopas y las cremas calentitas. Pues bien, esta exquisita crema de coliflor, además de ser muy saludable, tiene un sabor y una textura que os enamorarán.
Ingredientes:
-1 coliflor de 1 kl aproximadamente
-400 gr de patatas
-4 dientes de ajos medianos
-1 cebolla
-1 brik pequeño de nata para cocinar
-1 pastilla de caldo de pollo
-Unas lonchas de jamón serrano
-Queso parmesano rallado
-Comino molido
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
En una cacerola, con un chorrito de aceite de oliva, doramos los ajos enteros pero pelados.
Cortamos la coliflor en trozos, los añadimos a la cacerola y rehogamos unos minutos. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. También pelamos la cebolla y la troceamos. Ahora las añadimos a la cacerola y sazonamos con un poco de sal, pimienta y comino. Agregamos un poco de agua, la pastilla de caldo de pollo, desmenuzada, y lo dejamos cocer tapado durante unos 30 minutos.
Cuando la coliflor y las patatas estén tiernas, ponemos la nata y trituramos hasta obtener una textura cremosa .
Emplatamos la crema de coliflor y la espolvoreamos con un poco de queso rallado y nuez moscada. Para terminar ponemos un poco de jamón serrano picado y servimos bien caliente.
¡¡Ummm deliciosa!!
Toñi tu receta me viene genial porque sé que tengo que comer coliflor y ésta es una manera estupenda de hacerlo. Me la apunto ;). Besos
ResponderEliminarHola Laura, espero que te guste a mi me encantó.
EliminarAbrazos.
Me has dado una idea, pasando por la frutería he visto unas colilflores en oferta preciosas y a muy buen precio, voy a ver si aun les quedan
ResponderEliminarAdoro el colifor, y esto entonces tiene que estar más que bueno!!!!
ResponderEliminarun besto desde cocipedia.blogspot.com