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miércoles, 9 de abril de 2014

CAZUELA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS AL MONTILLA MORILES


Para mi gusto los mejores espárragos son los trigueros que se recogen en el campo. Además me encanta salir al campo y mientras doy un paseo ir mirando todas las esparragueras que me voy encontrando, es que no puedo resistirme... Ese amargor que tienen me encanta y da igual el modo en que los prepares (tortilla, revuelto, esparragado) porque de todas las formas están buenísimos.
Hoy os dejo esta receta que es muy sencilla, económica y está buenísima.

Ingredientes:
-1/2 kg de espárragos trigueros
-150 gr de jamón serrano en tacos
-3 dientes de ajo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 huevo cocido
-4 rebanadas de pan frito
-unas almendras fritas picadas
-1 vasito de vino Montilla Moriles
-1 pastilla de caldo de pollo

Elaboración:
Limpiamos y troceamos los espárragos. En una cazuela, se fríen los ajos pelados y picados hasta que empiecen a tomar color. Añadimos los espárragos y los dejamos hacer hasta que estén doraditos. Incorporamos las almendras, lo rehogamos un poco y añadimos el jamón serrano. Ahora ponemos el pimentón, damos unas vueltas con cuidado de que no se queme y agregamos el vino y las pastilla de caldo.
Dejamos cocer hasta que el líquido se reduzca y los espárragos estén tiernos /si hiciera falta se puede poner un poquito de agua). Retiramos del fuego y decoramos el plato con el huevo duro y las rebanadas de pan frito.



3 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo contigo, los trigueros son los mejores espárragos.
    Tu receta, genial.

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  2. Una receta bien rica y ligera,me gusta comos has preparado estos trigueros Toñi. Pintan de fábula.

    Besines

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.