miércoles, 9 de abril de 2014
Cazuela de espárragos trigueros al Montilla-Moriles
Para mi gusto los mejores espárragos son los trigueros que se recogen en el campo. Además me encanta salir al campo y mientras doy un paseo ir mirando todas las esparragueras que me voy encontrando, es que no puedo resistirme... Ese amargor que tienen me encanta y da igual el modo en que los prepares, en tortilla, revuelto, esparragado, porque de todas las formas están buenísimos.
Hoy os dejo esta receta de espárragos trigueros al Montilla-Moriles que es muy sencilla, económica y está buenísima.
Ingredientes:
-1/2 kg de espárragos trigueros
-150 gr de jamón serrano en tacos
-3 dientes de ajo
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 huevo cocido
-4 rebanadas de pan frito
-Unas almendras fritas picadas
-1 vasito de vino Montilla Moriles
-1 pastilla de caldo de pollo
Elaboración:
Limpiamos y troceamos los espárragos trigueros. En una cazuela, se fríen los ajos pelados y picados hasta que empiecen a tomar color. Añadimos los espárragos y los dejamos hacer hasta que estén doraditos. Incorporamos las almendras, lo rehogamos un poco y añadimos el jamón serrano. Ahora ponemos el pimentón, damos unas vueltas con cuidado de que no se queme y agregamos el vino Montilla-Moriles y las pastilla de caldo.
Dejamos cocer hasta que el líquido se reduzca y los espárragos estén tiernos, si hiciera falta se puede poner un poquito de agua. Retiramos la cazuela de espárragos trigueros del fuego y decoramos el plato con el huevo duro y las rebanadas de pan frito.
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Estoy de acuerdo contigo, los trigueros son los mejores espárragos.
ResponderEliminarTu receta, genial.
Ummmm que ricura ¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna receta bien rica y ligera,me gusta comos has preparado estos trigueros Toñi. Pintan de fábula.
ResponderEliminarBesines