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domingo, 10 de agosto de 2014

PEZ ESPADA EN SALSA


El pez espada o emperador, además de ser un pescado muy rico, es muy sano y fácil de hacer. Hecho a la plancha ya es una delicia pero  con una salsita ni os cuento.

Ingredientes:
-1 kg de filetes de pez espada
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 tomates maduros
-50 gr de almendras crudas
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de harina
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón
-unas hebras de azafrán
-caldo de pescado
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando el ajo comience a tomar color y la cebolla esté bien pochada, añadimos la harina y el pimentón. Damos unas vueltas y enseguida incorporamos los tomates rallados. Dejamos hasta que el tomate esté bien hecho.
Mientras tanto preparamos un majado con las almendras y el azafrán. Diluimos el majado con el vino y, cuando el tomate esté hecho, lo vertemos sobre la cazuela junto con el laurel. Incorporamos dos vasos de caldo de pescado y dejamos hervir unos minutos para que evapore el alcohol del vino.
Sazonamos los filetes de pez espada y los marcamos un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén marcados, los vamos poniendo en la cazuela donde tenemos preparada la salsa y lo dejamos cocer unos minutos, para que el pescado se termine de hacer y se impregne bien del sabor de las salsa. Retiramos del fuego y servimos.


3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta
    Yo también tengo un blog de cocina aunque estoy empezando.
    http://misrecetines.blogspot.com.es/
    Me gustaría que me dieses algún consejo para que sea un bueno blog y que te pases y comentes que te gusta y que no te gusta.
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. y yo q solo lo hacia a la plancha o ahumado...esto tengo q probarlo si o si

    ResponderEliminar
  3. Toñi, cielo desde luego que con esta salsita seguro que es un manjar, la pinta es deliciosa. Mil besicos cielo

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.