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miércoles, 15 de julio de 2015

BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE


Ya hace tiempo que tenía ganas de probar este bizcocho y por fin ha llegado el momento.
Debo decir que me ha sorprendido mucho, la verdura hace que el bizcocho tenga más humedad y resulte muy esponjoso.
Además es una manera fácil para que los niños coman verdura ya que ni siquiera la notarán porque la verdura aporta humedad y jugosidad pero no sabor.

Ingredientes:
-300 gr de calabacín
-250 gr de harina
-250 gr de azúcar
-120 ml de leche
-120 ml de aceite de girasol
-50 gr de cacao en polvo
-3 huevos
-1 sobre de levadura química
-1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos el calabacín, le cortamos las puntas y lo rallamos con ayuda de un rallador.
En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien. Tamizamos la harina, la levadura, la sal y el cacao y los vamos añadiendo a la mezcla anterior. Removemos hasta conseguir que todos los ingredientes se hayan integrado bien y nos quede una masa lisa y sin grumos. Por último incorporamos la verdura triturada y volvemos a mezclar bien.
Engrasamos un molde, mejor si es de silicona, y vertemos la mezcla. Introducimos el molde en el horno y dejamos hacer unos 45 minutos más o menos. Recordar que antes de sacarlo del horno hay que comprobar que esté bien hecho pinchándolo con un palillo, si sale limpio ya estará hecho.
Una vez que se haya enfriado lo retiramos del molde y los espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
Y ya solo nos queda disfrutar de él.
Ummmmm!!!!!
Todo un placer.

1 comentario:

  1. Riquisimo¡¡¡¡, yo ya lo he probado y esta delicioso¡¡¡, besos

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.