sábado, 18 de julio de 2015

Ensalada de judías verdes y patata


Hoy os traigo una ensalada de patatas y judías verdes que está para chuparse los dedos...
Es un plato sencillo, como casi todos los que suelo preparar, pero muy bueno y sano además de ligerito y sobre todo barato.

Ingredientes:
-1/2 kg de judías verdes ya cocidas
-1/2 kg de patatas
-2 huevos
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 chorrito de vinagre
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares. Cocemos las patatas y los huevos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos, también reservamos un poquito de agua de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajos pelados y cortados en láminas. Cuando estén dorados, bajamos el fuego y añadimos el pimentón. Damos unas vueltas con cuidado de que no se nos queme e incorporamos un poco del agua de cocción que hemos reservado. Añadimos un chorrito de vinagre y sazonamos al gusto.
Mezclamos la ajada con las patatas y las judías verdes y retiramos del fuego.
Pelamos los huevos y los cortamos en cuartos para ponerlos por encima de la verdura.
Esta ensalada de judías verdes con patata podemos servirla templada o fría, como más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.