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sábado, 21 de noviembre de 2015

TERNERA EN SALSA ESPECIADA CON PATATAS


Este es un estofado de ternera tierno y jugoso en el que las especias juegan un papel muy importante.
Un plato completo que estoy segura os gustará como nos gustó a nosotros.

Ingredientes:
-1 kg de ternera para guisar
-1/2 kg de patatas
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 cucharadita de tomillo
-1/2 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de comino
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-2 cucharadas de tomate frito
-1 vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-1 hoja de laurel
-sal
Elaboración:
Cortamos la carne en trocitos y la reservamos.
En un bol mezclamos todas las especias: pimentón, orégano, tomillo y comino.
Pelamos y cortamos muy picaditos la cebolla y los dientes de ajo. Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y pochamos la cebolla y el ajo. Cuando estén blanditas añadimos la carne salpimentada y rehogamos bien. A continuación incorporamos las dos cucharadas de tomate frito y damos unas vueltas. Ahora ponemos una hoja de laurel y la mezcla de las especias, removemos bien y enseguida ponemos el vaso de vino blanco y rectificamos el punto de sal. Cuando evapore el alcohol, cubrimos la carne de agua, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que esté tierna.
Mientras tanto pelamos las patatas y las troceamos chascándolas. Las reservamos en un bol cubiertas de agua con sal.
Cuando la carne esté tierna le añadimos las patatas que deben quedar cubiertas por el caldo de la cazuela. Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que estén tiernas y la salsa haya engordado.


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