LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 10 de abril de 2016

BIZCOCHO SIN AZÚCAR (especial para diabéticos)


Hola a tod@s!!!
Desde hace tiempo, quería preparar algún bizcocho sin azúcar para que las personas diabéticas, bueno y para las que quieran disfrutar de un rico postre pero sin muchas calorías, puedan darse un capricho.
Así que hoy me he puesto manos a la obra y he hecho este bizcocho que no lleva nada de azúcar pero que queda muy sabroso y muy tierno.

Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogur natural sin azúcar
-3 vasos del yogur de harina de repostería
-1 vaso del yogur de aceite de oliva o girasol (como más os guste)
-1/4 de vaso de yogur de edulcorante líquido (sacarina, estevia...)
-1/2 sobre de levadura química
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
-ralladura de piel de limón o naranja
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ªC.
En un bol grande, batimos bien los huevos y añadimos el yogur natural, el aceite, la sacarina y la ralladura del cítrico que hayamos elegido. Mezclamos bien.
En un bol aparte mezclamos la harina, la levadura y el cacao. Incorporamos esta mezcla, poco a poco, al bol de los ingredientes líquidos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos un molde y vertemos en él nuestra masa. Horneamos durante unos 25 o 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio, ya sabéis que cada horno es diferente por lo que mejor comprobar que el bizcocho está bien hecho antes de retirarlo del horno.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Decorar al gusto.

5 comentarios:

  1. Delicioso
    Me gustaria saber si realmente sin azúcar es bueno
    Puedeo prepararlo y ponerle azúcar
    mil gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad es que si está muy bueno y quedo muy tierno. A mi me sorprendió bastante...
      Si decides poner azúcar la receta es igual, solo tienes que sustituir la sacarina por dos medidas del vaso de yogur de azúcar.
      Un saludo y gracias por tu visita.

      Eliminar
  2. Este queda fichado. Me sé de una que se va a poner más contenta como me salga bieeeeen...

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias, me ha parecido estupendo, sobretodo por la medida de la sacarina, ya que no lo tenía claro, una pregunta, ¿da igual que le haga con cuatro huevos?, ¿tengo que cambiar las medidas? Gracias de nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco!!!
      Ante todo gracias por tu visita.
      Contestando a tu pregunta, yo a veces he puesto cuatro huevos sin cambiar las demás cantidades y me ha salido bien. Espero que a ti también.
      Un saludo.

      Eliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.