Las lentejas con chorizo son un clásico de la gastronomía española, un rico plato de cuchara que no puede faltar en casa sobre todo en invierno. Además tienen una ventaja y es que puedes prepararlas con antelación, de un día para otro, y aún estarán más buenas.
Ingredientes:
- 500 gr de lentejas
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas pequeñas
- 1 tomate
- Medio pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 1 chorizo
- Aceite de oliva
- Sal
- Colorante alimentario
Preparación:
Limpiamos bien las lentejas.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares; el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos, los pelamos y los picamos en trozos pequeños y la zanahoria la cortamos en rodajas.
En una cacerola ponemos un fondo de aceite de oliva y hacemos un sofrito con toda la verdura menos las patatas. Cuando esté listo el sofrito, bajamos el fuego y ponemos el pimentón, moviendo rápidamente para que no se nos queme. Ahora incorporamos las lentejas, el chorizo, la hoja de laurel, sal al gusto y el colorante. Añadimos agua hasta cubrir y las patatas troceadas. Cocemos a fuego medio hasta que las lentejas y la patata estén tiernas.
no se guisar bien. la receta es facil de hacer y espero salgan riquisimas para poder hacerlas amenudo, gracias. Rafael.
ResponderEliminar