martes, 15 de marzo de 2011

Arroz con leche


En nuestro recetario de postres tradicionales no puede faltar el arroz con leche. Es un postre que siempre se ha preparado en todas las casas porque está muy bueno y es muy sencillo de hacer. Se puede servir frío o templado, y con un toque cítrico de limón o de naranja. A mi personalmente me gusta más con el de limón ¿y a vosotros?

Ingredientes para 4 personas:
- 1l de leche
- 250 g de arroz
- 250 g de azúcar
- Un trozo de cáscara de limón
- Canela en rama
- Canela en polvo

Preparación:
Lavamos cuidadosa mente el arroz y lo escurrimos bien.
En una olla ponemos a hervir la leche con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón.
Mientras tanto, cocemos el arroz en agua hirviendo unos cinco minutos y pasado este tiempo lo escurrimos con un colador. Ahora vertemos el arroz  en la olla con leche hirviendo.
Dejamos hacer a fuego lento durante unos veinticinco minutos más y lo retiramos del fuego.
Ponemos el arroz en los recipientes donde los vamos a servir y lo espolvoreamos con canela molida. Dejamos enfriar y servimos.

1 comentario:

  1. me gusta tu cocina es sencilla y muy buena,la comida de toda la vida gracias

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.