En nuestro recetario de postres tradicionales no puede faltar el arroz con leche. Es un postre que siempre se ha preparado en todas las casas porque está muy bueno y es muy sencillo de hacer. Se puede servir frío o templado, y con un toque cítrico de limón o de naranja. A mi personalmente me gusta más con el de limón ¿y a vosotros?
Ingredientes para 4 personas:
- 1l de leche
- 250 g de arroz
- 250 g de azúcar
- Un trozo de cáscara de limón
- Canela en rama
- Canela en polvo
Preparación:
Lavamos cuidadosa mente el arroz y lo escurrimos bien.
En una olla ponemos a hervir la leche con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón.
Mientras tanto, cocemos el arroz en agua hirviendo unos cinco minutos y pasado este tiempo lo escurrimos con un colador. Ahora vertemos el arroz en la olla con leche hirviendo.
Dejamos hacer a fuego lento durante unos veinticinco minutos más y lo retiramos del fuego.
Ponemos el arroz en los recipientes donde los vamos a servir y lo espolvoreamos con canela molida. Dejamos enfriar y servimos.
me gusta tu cocina es sencilla y muy buena,la comida de toda la vida gracias
ResponderEliminar