Esta receta de conejo en salsa es un clásico en mi casa, mi madre la aprendió de la suya y ahora nos la ha pasado a mis hermanas y a mi.
Aquí en el Sur el conejo es el protagonista de grandes platos. Su carne es tierna, sabrosa y con poca grasa, por lo que resulta ideal para cualquier dieta.
Ingredientes:
-1 conejo
-2 tomates maduros
-3 o 4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 vaso de vino blanco
-Comino
-Aceite de oliva virgen extra
-Una pastilla de caldo
-Colorante alimentario
-Sal
Elaboración:
Limpiamos el conejo y lo troceamos.
En el mortero, machacamos los ajos pelados con los cominos, sólo unos pocos porque dan mucho sabor, y una pizca de sal. Rallamos los tomates y reservamos.
En una cacerola o cazuela, ponemos los trozos de conejo, el tomate rallado, el majado del mortero, el vino, la pastilla de caldo, el laurel, un chorrito de aceite y el colorante, todo en crudo. Añadimos agua hasta cubrir el conejo y lo ponemos a cocer a fuego suave, hasta que el conejo esté tierno y la salsa quede reducida.
Hola Toni, he pasado a conocer tu cocina a través del blog de Joaquina, me quedo por aqui a ver recetas tan ricas como este conejo que tiene un colorcito y una salsa para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarSaludos
Hola Susana,bien venida a mi cocina,puedes quedarte en ella todo el tiempo que quieras.
ResponderEliminarUn abrazo.