martes, 23 de agosto de 2011

Patatas al pelotón


La patatas al pelotón son uno de esos platos a los que se puede recurrir cuando hay poco tiempo para cocinar. Patatas y huevos son ingredientes que no suelen faltar en la despensa, y si se les añade jamón, pimientos o cualquier otra cosa que se te ocurra, consigues un plato de lujo.

Ingredientes:
-1kg. de patatas
-2 pimientos verdes
-1/2 cebolla
-3 dientes de ajo
-2 chorizos o unos tacos de jamón serrano
-2 o 3 huevos
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y les ponemos sal.
Cortamos el pimiento en trozos regulares, la cebolla en juliana y los ajos en láminas.
En una sartén ponemos bastante aceite y lo calentamos. Cuando esté bien caliente agregamos las patatas, el pimiento, la cebolla y el ajo y dejamos freír a fuego medio moviendo de vez en cuando para que las patatas se vayan dorando.


Cuando las patatas están hechas y doraditas añadimos el chorizo picado, lo dejamos unos minutos e incorporamos los huevos crudos. Removemos todo hasta que el huevo se mezcle bien con las patatas y quede cuajado.
Este plato puede servir como guarnición de alguna carne o pescado y como plato principal.


3 comentarios:

  1. Pues nunca lo he comido, pero ya te digo que me encanta! Un besito, Toni.

    ResponderEliminar
  2. Hola! ayer hice esta receta y a mi mujer le encantó! me gusta mucho cocinar... a ver con que la sorprendo hoy... buscaré mas recetas en tu blog! enhorabuena! :)

    ResponderEliminar
  3. Ya tengo menú para mañana!! Gracias por la receta, tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.