La patatas al pelotón son uno de esos platos a los que se puede recurrir cuando hay poco tiempo para cocinar. Patatas y huevos son ingredientes que no suelen faltar en la despensa, y si se les añade jamón, pimientos o cualquier otra cosa que se te ocurra, consigues un plato de lujo.
Ingredientes:
-1kg. de patatas
-2 pimientos verdes
-1/2 cebolla
-3 dientes de ajo
-2 chorizos o unos tacos de jamón serrano
-2 o 3 huevos
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y les ponemos sal.
Cortamos el pimiento en trozos regulares, la cebolla en juliana y los ajos en láminas.
En una sartén ponemos bastante aceite y lo calentamos. Cuando esté bien caliente agregamos las patatas, el pimiento, la cebolla y el ajo y dejamos freír a fuego medio moviendo de vez en cuando para que las patatas se vayan dorando.
Cuando las patatas están hechas y doraditas añadimos el chorizo picado, lo dejamos unos minutos e incorporamos los huevos crudos. Removemos todo hasta que el huevo se mezcle bien con las patatas y quede cuajado.
Este plato puede servir como guarnición de alguna carne o pescado y como plato principal.
Pues nunca lo he comido, pero ya te digo que me encanta! Un besito, Toni.
ResponderEliminarHola! ayer hice esta receta y a mi mujer le encantó! me gusta mucho cocinar... a ver con que la sorprendo hoy... buscaré mas recetas en tu blog! enhorabuena! :)
ResponderEliminarYa tengo menú para mañana!! Gracias por la receta, tiene muy buena pinta
ResponderEliminar