El risotto, variación de riso "arroz" en italiano, es un plato tradicional italiano realizado a base de arroz. Es una de las maneras más comunes de cocinar arroz en Italia. El risotto es un plato originario del noreste del país, concretamente de Piamonte y el oeste de Lombardía.
Es importante que el arroz quede con una textura cremosa y que el arroz sea redondo y de grano corto, aunque también se pueden utilizar otros tipos de arroz.
Ingredientes:
-350 gr. de arroz redondo
-1/2 cebolla
-Unos champiñones, la cantidad va un poco al gusto de cada cual
-1/2 vaso de vino blanco
-2 tazas de caldo de pollo
-100 gr. de queso rallado tipo parmesano
-1 brik pequeño de nata para cocinar
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Vamos a comenzar la elaboración de este rico risotto con champiñones, y para ello picamos la cebolla muy fina y cortamos los champiñones en trocitos (también se pueden cortar en láminas). Luego en una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar hasta que empiece a tomar colorcito. Incorporamos los champiñones y los cocinamos unos 10 minutos, añadimos el arroz y rehogamos un poquito más.
Ahora añadimos el caldo de pollo y el vino blanco y dejamos hervir unos 15 o 20 minutos, vigilando la reducción de líquido. Pasado ese tiempo, lo probamos para ver si el arroz está en su punto de cocción y si hace falta rectificamos el punto de sal. Añadimos la nata y el queso rallado, removemos bien, lo dejamos reposar un poco y lo servimos antes de que se enfríe.
te quedo genial chiquilla y hace tiempo que no lo hago,viendo el tuyo igual me animo!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mmm!!! :-) Sin duda es uno de mis platos favoritos, sobre todo porque adoro las setas, sea del tipo que sea :) y en risotto estan riquisimas!! :D
ResponderEliminarun besazoo desde mimamaysucocina.com ;)
Hasta pronto!!
Hmmmmm!!! que bueno que esta este risotto, es la primera vez que lo hago y en casa se quedaron fascinados por su sabor... Muchas Gracias por publicarla!
ResponderEliminarHMMMMM!!!!!...muy bueno..la verdad es la primera vez que hago risotto..pero con tu receta ha salido estupendo...mucha gracias
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