En la nevera tenía un solomillo y quería ponerlo de forma diferente (siempre lo hago al oporto) y que le gustara a los niños, así que empece a buscar una receta que no fuera muy complicada y encontré esta en Internet. Es una receta muy fácil de preparar y con unos ingredientes muy sencillos, pero con un resultado espectacular. Tiene un sabor buenísimo y lo mejor de todo es que a mis hijos les encantó.
La receta es de Juana Trujillo en Directo al Paladar y lo único que he hecho diferente es el majado, que en vez de hacerlo en el mortero lo he echo en la batidora.
Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo
-1 diente de ajo grande
-1 cebolla
-1 vaso de vino blanco
-Aceite de oliva virgen extra
-3 rebanadas de pan
-1 rama de perejil
-Azafrán en hebra
-Pimienta negra molida
-Sal
-3 vasos de agua
Elaboración:
Cortamos el solomillo de cerdo en rodajas de unos 2 cm.
Picamos la cebolla y el perejil. Pelamos el ajo.
Ponemos aceite en una olla, calentamos y ponemos el solomillo en el aceite hirviendo y lo freímos durante un par de minutos por cada lado. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos las rebanadas de pan y cuando estén doraditas las sacamos y las ponemos en el vaso de la batidora. A continuación doramos la cebolla y cuando coja color la retiramos y la ponemos con las rebanadas de pan frito. En el mismo aceite doramos el ajo entero y cuando esté frito lo añadimos a la cebolla y el pan. Ahora añadimos al vaso de la batidora el perejil y varios pellizcos de azafrán y lo trituramos bien.
Ponemos el solomillo en la olla y añadimos el majado, el vaso de vino y el agua. Sazonamos con sal y pimienta. Removemos bien y lo dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Podemos acompañar el solomillo al azafrán con unas patatas fritas o asadas al horno.
estupenda salsa! me la anoto pero ya,fabulosa receta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy rico toni, el azafrán le tiene que dar un toque genial.
ResponderEliminarun besote
Si que tiene que estar rico de verdad,solo con ver su color ya me ha encantado un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se come con los ojos este solomillo, yo pongo el pan, vale ??Besos.
ResponderEliminarMe encanta el solomillo al Oporto, hace poco lo preparé así, pero como tu dices hay que variar... no siempre apetece lo mismo así que tomo nota porque tiene un aspecto de 10!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
Pues te ha quedado un solomillo riquísimo con esa salsa tan sustanciosa, irresistible...
ResponderEliminarUna salsa deliciosa para un rico solomillo. Besitos, Toni!
ResponderEliminarMuy buena esta carnecita, y la salsa, humm con un buen pan para no dejar de mojar
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