Ingredientes:
-600 gr de bacalao ya desalado
-1 cebolla grande
-500 gr de patatas
- 250 de kg de tomates maduros
-2 dientes de ajo
-10 almendras
-10 piñones
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 hoja de laurel
-1 litro de agua
-Tomillo
-Azafrán en hebra
-Tomillo
-Azafrán en hebra
-Colorante alimentario
-Aceite de oliva virgen extra
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Cortamos el bacalao en trozos no demasiado grandes.
Pelamos y picamos muy finito la cebolla.
Pelamos y picamos los tomates.
Ponemos aceite de oliva en una cazuela y rehogamos la cebolla hasta que esté blandita. Añadimos los tomates y rehogamos hasta que se consuma todo el agua que sueltan. Ahora ponemos el pimentón dulce y damos unas vueltas, inmediatamente agregamos un litro de agua y sal al gusto.
Ponemos en el mortero las almendras, los ajos pelados, unos piñones y unas hebras de azafrán y hacemos una picada que añadiremos al guiso.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos irregulares y las añadimos a la cazuela con un poco de perejil, el laurel, un toque de colorante y un poquito de tomillo seco. Dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos e incorporamos el bacalao y lo dejamos hacer otros 5 minutos más.
Servimos el bacalao con patatas bien caliente con perejil picado por encima.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos irregulares y las añadimos a la cazuela con un poco de perejil, el laurel, un toque de colorante y un poquito de tomillo seco. Dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos e incorporamos el bacalao y lo dejamos hacer otros 5 minutos más.
Servimos el bacalao con patatas bien caliente con perejil picado por encima.
Toni que guiso tan estupendo, y con bacalao que me encanta. Para estos días de frío viene de perlas, así que me quedo con tu receta. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ay toni el bacalao no lo paso mucho,pero me lo cambio por otro pescadito y de ese guisito no dejo ni las migas.
ResponderEliminarsaludos guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
mm que delicia de guiso!! y con este tiempo apetece que no veas!!
ResponderEliminarun besazo!
www.mimamaysucocina.com