domingo, 26 de febrero de 2012

Brownie



Un brownie es un pastel de chocolate pequeño, parecido a una galleta, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se cree que fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero que intentaba hacer un pastel de chocolate, olvidó poner la levadura. Se llama así por su color marrón oscuro, "brown" en inglés. A veces se cubren con jarabe de chocolate y pueden llevar dentro trocitos de nueces.

Ingredientes:
-120 gr de chocolate fondant
-220 gr de mantequilla
-4 huevos
-220 gr de azúcar
-70 gr de harina
-Nueces
-Sirope de chocolate

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. 
Mezclamos en un cuenco la harina tamizada, el azúcar y los huevos. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María y mezclamos ambas preparaciones.
Pelamos y troceamos las nueces y las agregamos a la masa preparada. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de azúcar. Vertemos en él la masa del brownie y lo introducimos el molde en el horno a 180ºC. Lo horneamos durante unos 20 minutos. Retiramos del horno y lo dejamos enfriar.
Cortamos el brownie en porciones rectangulares y lo servimos acompañado de sirope de chocolate.






5 comentarios:

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