Ingredientes:
-1 kg de gambas
-10 dientes de ajo
-1 o 2 guindillas cayena
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos las gambas.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en rodajitas.
En una cazuela de barro ponemos un fondo de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos los ajos y dejamos que se doren un poquito. En cuanto comiencen a tomar color añadimos la guindilla cortada en rodajitas, las gambas y un poquito de sal. Dejamos cocer durante unos cinco minutos sin dejar de mover la cazuela, cuidando que no se quemen los ajos.
Servimos las gambas al ajillo bien calientes en cazuelitas de barro individuales.
Servimos las gambas al ajillo bien calientes en cazuelitas de barro individuales.
Riquisimo te felicito corazón.
ResponderEliminarToni, una receta sencilla pero deliciosa. Creo que las gambas al ajillo es el entrante que no puede faltar en ninguna celebración. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encantan las gambas de todas fromas,pero asi es que estan deliciosas eh!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Toni, las preparé ayer por la noche junto con una tortilla de patatas... que ricas estan así las gambitas, eso sí vuelan!!! no duran ni un segundo! Un besito,
ResponderEliminarNieves.
MMM que buena pinta, yo las hago de forma parecida, me encantan las gambas :).
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