Ingredientes:
-500 gr de mero en filetes
-1 diente de ajo grande
-1 ramita de perejil
-1 huevo
-Zumo de un limón
-Aceite de oliva virgen extra
-Harina para rebozar
-Sal
-Zumo de un limón
-Aceite de oliva virgen extra
-Harina para rebozar
-Sal
Elaboración:
Pelamos el ajo y lo majamos en el mortero con el perejil y un poco de sal. Cuando esté bien majado añadimos el zumo de limón y un poco de aceite de oliva y lo mezclamos todo muy bien. Ponemos los filetes de mero en un recipiente hondo y le ponemos por encima el majado del mortero, dejándolo macerar durante un par de horas.
Sacamos el pescado del líquido de la maceración y lo dejamos escurrir. Después lo pasamos por harina y por huevo batido.
En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente freímos el pescado, hasta que esté doradito por ambos lados. Lo retiramos de la sartén y lo ponemos sobre un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Servimos el mero al limón acompañado de una ensalada.
Una manera muy rica de preparar el pescadito, mi madre tambien lo hace así.
ResponderEliminarun besote
Toni me encanta este mero que has hecho, tiene que estar delicioso,con ese toque de limon que tambien le va al mero. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ese majadito es perfecto,vaya saborcito mas bueno le tiene que dar.
ResponderEliminarsaludos.