Esta receta me la pasó hace unos días mi vecina Pili y teniendo en casa un adicto al chocolate no podía dejar de hacerla. Es un flan de chocolate con una textura y un sabor estupendos, aunque yo le he dado mi toque personal poniéndole un poquito de aroma de naranja que ha realzado aún más el sabor.
Ingredientes:
-1 litro de nata de 35% materia grasa
-1 tableta de chocolate postres
-1 sobre de flan Royal de 8 raciones
-Sirope de chocolate o caramelo
-Esencia de naranja
Elaboración:
Ponemos en el fuego un recipiente hondo con la nata y la llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir añadimos el sobre de flan, unas gotas de esencia de naranja y la tableta de chocolate en trozos. Removemos sin parar hasta que el chocolate esté totalmente fundido y la mezcla vuelva a hervir. Retiramos del fuego y lo vertemos en un molde untado con sirope de caramelo o de chocolate, como más os guste. Lo dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera por lo menos 2 o 3 horas. Pasado ese tiempo sacamos el flan de chocolate del molde, con cuidado de que no se rompa, y lo decoramos como más nos guste.
Fácil, rápido y riquísimo...
Esta riquisimo, lo hice el otro dia y puedo dar fe de que es un vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminarToni, que buen flan para el postre de mañana domingo
ResponderEliminar