La ensaladilla rusa es uno de esos platos refrescantes que ahora en verano apetecen tanto.
La ensaladilla original suele llevar como base patata, zanahoria y guisantes con una mahonesa ligera, sin embargo se le pueden añadir tantos ingredientes como quieras: atún, melva, huevo, aceitunas, maíz...
Yo hoy he preparado esta ensaladilla rusa con palitos de cangrejo y espárragos blancos que ha quedado estupenda.
La mahonesa no la he puesto casera porque en verano me gusta más usar la de bote que es más segura.
Espero que os guste.
Ingredientes:
-1 bolsa de preparado para ensaladilla
-2 huevos
-2 latas de atún en aceite
-1 bote de espárragos blancos
-8 o 10 palitos de cangrejo
-1 bote de mahonesa
-Sal
Elaboración:
Cocemos las verduras según las instrucciones del envase. En el mismo recipiente podemos poner los dos huevos para que se cuezan al mismo tiempo. Cuando esté cocida la retiramos del fuego, la escurrimos y la dejamos enfriar.
Una vez fría la ponemos en una fuente y le añadimos el atún desmenuzado, los palitos de cangrejo cortados en tacos, los espárragos blancos también troceados y los huevos pelados y cortados en rodajas.
Ahora añadimos la mahonesa y mezclamos todos los ingredientes.
Metemos la ensaladilla rusa en el frigorífico para que se ponga fresquita y ¡listo!
uno de los platos estrella del verano, te ha quedado muy buena, sin duda
ResponderEliminarRica no... RIQUISIMA! Me encanta la ensaladilla y además es el plato que mi madre siempre me tiene preparado cada vez que voy, jijiji!
ResponderEliminarComo nos miman las mamis aunque superemos los taitantos!