Estos jamoncitos de pollo al horno son una de esas recetas que se hacen casi solas y nos dan poco trabajo en la cocina. Sobra decir que quedan buenísimos y la mezcla de sabores está increíble.
Os animo a probarlos.
Ingredientes:
-12 jamoncitos de pollo
-3 o 4 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de tomillo
-1 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de cominos
-1 hoja de laurel
-1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
-1 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de agua
-1 pastilla de caldo de pollo
-Sal
Elaboración:
En el mortero machacamos los ajos con un poco de sal. Añadimos el pimentón, las especias, el aceite y el vino y mezclamos bien. En una bandeja para horno ponemos los jamoncitos de pollo y por encima el adobo que hemos preparado y la hoja de laurel, la carne debe quedar bien untada con el preparado. La dejamos en la nevera 2 o 3 horas.
Disolvemos la pastilla de caldo en medio vaso de agua caliente y lo ponemos por encima del pollo.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y metemos la bandeja con los jamoncitos de pollo. Horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Cada 15 minutos, más o menos, iremos dándole vueltas a la carne para que se hagan bien por todos lados y queden doraditos.
Ingredientes:
-12 jamoncitos de pollo
-3 o 4 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de tomillo
-1 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de cominos
-1 hoja de laurel
-1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
-1 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de agua
-1 pastilla de caldo de pollo
-Sal
Elaboración:
En el mortero machacamos los ajos con un poco de sal. Añadimos el pimentón, las especias, el aceite y el vino y mezclamos bien. En una bandeja para horno ponemos los jamoncitos de pollo y por encima el adobo que hemos preparado y la hoja de laurel, la carne debe quedar bien untada con el preparado. La dejamos en la nevera 2 o 3 horas.
Disolvemos la pastilla de caldo en medio vaso de agua caliente y lo ponemos por encima del pollo.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y metemos la bandeja con los jamoncitos de pollo. Horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Cada 15 minutos, más o menos, iremos dándole vueltas a la carne para que se hagan bien por todos lados y queden doraditos.
Toñi, muy bueno este pollo
ResponderEliminarYo también Toñi soy mucho de especias en las carnes y ya veo tu resultado...buenísimo.Besosss
ResponderEliminarsimplemente delicioso!!!! asi sin na esta de lo mas rico!!!
ResponderEliminarHola Toñi viendo las fotos de los jamoncitos de pollo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarHola toni es muy bueno y sabroso
ResponderEliminarToñi riquisimo
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