sábado, 12 de octubre de 2013

Jamoncitos de pollo al horno



El pollo nos ofrece múltiples posibilidades en la cocina, es una carne tierna, económica y, cocinada adecuadamente, muy buena.
Estos jamoncitos de pollo al horno son una de esas recetas que se hacen casi solas y nos dan poco trabajo en la cocina. Sobra decir que quedan buenísimos y la mezcla de sabores está increíble.
Os animo a probarlos.


Ingredientes:
-12 jamoncitos de pollo
-3 o 4 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de tomillo
-1 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de cominos
-1 hoja de laurel
-1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
-1 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de agua
-1 pastilla de caldo de pollo
-Sal

Elaboración:
En el mortero machacamos los ajos con un poco de sal. Añadimos el pimentón, las especias, el aceite y el vino y mezclamos bien. En una bandeja para horno ponemos los jamoncitos de pollo y por encima el adobo que hemos preparado y la hoja de laurel, la carne debe quedar bien untada con el preparado. La dejamos en la nevera 2 o 3 horas.
Disolvemos la pastilla de caldo en medio vaso de agua caliente y lo ponemos por encima del pollo.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y metemos la bandeja con los jamoncitos de  pollo. Horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Cada 15 minutos, más o menos, iremos dándole vueltas a la carne para que se hagan bien por todos lados y queden doraditos.
Y ya está. Servimos enseguida. ¡Buen provecho!

6 comentarios:

  1. Yo también Toñi soy mucho de especias en las carnes y ya veo tu resultado...buenísimo.Besosss

    ResponderEliminar
  2. simplemente delicioso!!!! asi sin na esta de lo mas rico!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Toñi viendo las fotos de los jamoncitos de pollo se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  4. Hola toni es muy bueno y sabroso

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.