¡Estas bacaladillas en adobo quedan riquísimas! es una buena manera de conseguir que los peques de la casa coman pescado ya que está totalmente limpio de espinas y el sabor del adobo esconde el del pescado.
Ingredientes:
-1 kg de bacaladillas
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de pimentón dulce
-4 dientes de ajo
-Un poco de comino molido
-Vinagre
-Harina especial para fritura
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Limpiamos las bacaladillas bien, les quitamos las espinas y las salamos ligeramente.
En el vaso de la batidora ponemos el resto de los ingredientes, menos la harina y el aceite, y trituramos bien.
Colocamos las bacaladillas en un recipiente hondo y vertemos el adobo por encima, procurando que todo el pescado esté cubierto. Dejamos en el frigorífico por lo menos dos horas, mejor el día anterior, para que el pescado tome bien el sabor del adobo.
Escurrimos el pescado, lo enharinamos bien y lo freímos, en abundante aceite de oliva bien caliente, hasta que esté doradito. Retiramos de la sartén y lo colocamos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Servimos las bacaladillas en adobo bien calientes y acompañadas de una buena ensalada, unas verduras a la plancha o, como en mi caso, con unas espinacas a la crema.
pintaza es quedarse corto ante un plato asi de rico!! sencillo y delicioso a la vez
ResponderEliminarMe encantan las bacaladillas pero nunca les he puesto adobo, asi que me lo apunto para las proximas, besos
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