viernes, 22 de agosto de 2014
Filetes rusos en salsa
Los filetes rusos son un plato que a los niños les encanta, pero no siempre hay que comerlos fritos, también están buenísimos en salsa y así les gustan a todos, niños y mayores. Pero bueno si no los queréis en salsa, solamente fritos están riquísimos.
Ingredientes:
Para los filetes rusos:
-1/2 kg de carne picada de cerdo
-Pan rallado
-El zumo de un limón
-2 huevos
-2 ajos
-Perejil
-Pimienta negra molida
-Sal
Para la salsa:
-1 cebolla
-2 ajos
-1 zanahoria
-1 hoja de laurel
-1 vasito de vino blanco
-1 pastilla de caldo de pollo
-1 cucharadita de harina
-Colorante alimentario
-Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos la carne en un bol y la mezclamos con los huevos, la pimienta y el zumo de limón. En un mortero majamos los ajos y el perejil con un poco de sal. Añadimos el majado a la carne y mezclamos bien. Ahora vamos añadiendo el pan rallado que admita (lo suficiente para ligar la masa sin que quede ni muy dura ni demasiado blanda). Se mezcla todo bien y hacemos bolas de masa que luego se aplastan y se pasan por pan rallado.
Ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y, cuando esté bien caliente, se fríen los filetes rusos. Los ponemos sobre papel de cocina y los reservamos.
En una cacerola con un poquito de aceite de oliva, pochamos los ajos, la cebolla y la zanahoria pelados y muy picaditos. Cuando estén bien pochados añadimos una cucharada de harina y damos unas vueltas. Agregamos el vasito de vino, el colorante y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejamos evaporar el alcohol del vino y añadimos un vaso de agua. Ponemos dentro de la cacerola los filetes rusos, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos, vigilando de vez en cuando para que no se quede sin líquido.
Una vez estén hechos, emplatamos y listos para comer.
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Que buena pinta, para perderse en esa salsita con un buen trozo de pan, besos
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