sábado, 16 de agosto de 2014

Lomo al Oporto


Hoy os traigo una receta muy fácil que, me parece a mí, ha quedado buenísima. Este lomo queda muy jugoso y el vino de Oporto le da un ligero sabor a dulce, aportando un agradable aroma al plato.
Venga, vamos a preparar este delicioso lomo al Oporto...

Ingredientes:
-1 kg de filetes de lomo de cerdo
-1 cebolla
-1 vaso de vino de Oporto
-1 latita de champiñón laminado
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta molida
-Sal

Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien pochada y doradita, añadimos los champiñones, el vino de Oporto, sal y pimienta. Cocemos unos minutos a fuego lento. Mientras tanto pasamos los filetes de lomo, salpimentados, en una sartén con un poco de aceite de oliva y los añadimos a la salsa. Dejamos cocer hasta que la carne esté hecha y la salsa haya reducido.

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