¡¡Hola de nuevo!!
A partir de ahora espero poder dedicar más tiempo a la cocina y al blog, no solo al mío sino también a todos aquellos que sigo.
Hoy os vuelvo a traer una de esas recetas sencillas y económicas pero no por eso menos sabrosas.
Para hacer esta receta de garbanzos con tomate tenéis dos opciones, poner los garbanzos en remojo la noche anterior y luego cocerlos o utilizar garbanzos cocidos de bote que es lo que he hecho yo, por que en el mercado podemos encontrar legumbres envasadas de muy buena calidad.
Ingredientes:
-500gr de garbanzos cocidos
-1 cebolla pequeña o 1/2 cebolla grande
-1 diente de ajo
-1 pimiento verde
-100 gr de chorizo
-100 gr de jamón cortado en tacos
-400 gr de tomate natural triturado
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos junto con el pimiento. En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la verdura hasta que la cebolla esté transparente. A continuación ponemos el chorizo cortado en rodajas y los tacos de jamón. Rehogamos un par de minutos.
Ahora incorporamos los garbanzos y los dejamos hacer un poco antes de añadir el pimentón. Removemos bien e incorporamos el tomate natural triturado. Sazonamos y dejamos hacer a fuego suave hasta que el tomate esté bien frito.
Retiramos del fuego y listo para comer.
Hola Toñi, yo pongo siempre los garbanzos de bote. Que rico los tuyos!!
ResponderEliminar